什么是骨性关节炎

骨性关节炎(OA)是一种常见疾病,对于一些老年人来说,OA可能会严重影响他们的生活质量。

骨性关节炎并不是一种罕见疾病,在美国,这种慢性疾病影响了大约2700万美国人。它的主要改变是关节软骨面的退行性变和继发性的骨质增生。主要表现是关节疼痛和活动不灵活。随着软骨的恶化,骨骼出现相互摩擦并导致关节僵硬疼痛、活动不灵便。骨性关节炎还可以导致韧带、半月板及肌肉的损伤。随着时间的推移,骨性关节炎患者最终可能需要进行关节置换。

骨性关节炎有两种类型:原发性骨性关节炎和继发性骨性关节炎。原发性骨性关节炎和年龄有关,也即是由于长期的磨损所致。随着年龄的增长,罹患骨性关节炎的几率也就越大。但并不是每个老年人都会患上这种疾病,即便是非常高龄。这是因为骨性关节炎是一种疾病,而并非是人体正常老化过程中的一部分。相比之下,继发性骨性关节炎的发病年龄则比原发性要早。而且通常发生于一个具体的病因,如受伤或肥胖后的10年或以上。

骨性关节炎最常发生于膝关节、髋关节和手,肩关节也可发生。骨性关节炎很少影响其他关节,除非有过受伤史或不寻常的物理应力。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注