分娩的各个阶段

宝宝快要出生时,了解分娩的三个阶段是非常有益的。

分娩的第一阶段

第一阶段是从开始分娩到子宫颈完全张开(10 厘米)。这是分娩中最长的 一个阶段, 有可能持续 12至17 个小时。

这一阶段分为分娩早期、分娩活跃期以及分娩过渡期。

  1. 在分娩早期,子宫颈从 0 厘米扩张到 3 厘米。宫缩可能持续 30 至 60 秒,每隔 5至20 分钟一次。阴道可能会有粉红色的略带点血或黏液状 的流出物。也可能会出现腰痛、恶心以及腹泻现象。
  2. 在分娩活跃期,子宫颈扩张到大约 7 厘米。宫缩变得更剧烈,时间更长,大约持续 1 分钟,每 2 至 4 分钟重复一次。这时可以服用止痛药。
  3. 在分娩过渡期,子宫颈扩张到 10 厘米。宫缩更剧烈更频繁。腰部以及直肠可能会感觉到强烈的压力。

您可以采取的行动:

在两次宫缩之间放松自己。利用在分娩课上学到的呼吸或放松技巧,或向护士寻求帮助。未经医生要求不要推挤。

伴侣可以采取的行动:

鼓励并安慰产妇。在分娩早期,每隔 1至2 小时帮助产妇变换一次姿势。提供碎冰和护唇膏。进行抚摸和按摩。说鼓励的话。

分娩的第二阶段

第二阶段从子宫颈完全张开开始,直到胎儿娩出,大约持续 1 至 2 小时。在这段时间内,医护人员将告诉您何时推挤,并在胎儿娩出时帮助托住您的身体。

您可以采取的行动:

医生将鼓励您在每次宫缩时推挤。有时可能会要求您减轻推挤力度,或停止推挤。

伴侣可以采取的行动:

在分娩期间托住产妇的身体。鼓励产妇,在产妇推挤时帮产妇计数。

分娩的第三阶段

第三阶段是胎盘的娩出。这是分娩中最短的一个阶段,将持续 15 至 20 分钟。

您和您的伴侣可以采取的行动:

放松,与你的宝宝共享这一欢乐时刻。

 

 

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注