前列腺炎的自我保健方法

生活中,必须保持规律的作息时间,保证充足的睡眠,防止无规律的生活或过度疲劳引起免疫力下降。远离咖啡因,辛辣与酒精,这三种刺激性食物对于男性的影响虽然是因人而异,但是为了健康理由最好远离。

良好的生活习惯

生活中,必须保持规律的作息时间,保证充足的睡眠,防止无规律的生活或过度疲劳引起免疫力下降。远离咖啡因,辛辣与酒精,这三种刺激性食物对于男性的影响虽然是因人而异,但是为了健康理由最好远离。

饮食上,患者需要避免酗酒和进食辛辣食物。此外,由于慢性前列腺炎发生后,前列腺局部锌离子浓度的降低,会影响前列腺的抗病能力,故患者可以选择食用含锌量较高的食物,如芝麻、花生、苹果等。同时,还可服用适量维生素C、维生素E,利用其抗氧化、清除自由基的作用使症状得以改善。

尿液对尿道的冲刷,不仅可以帮助前列腺分泌物的排泄,也有助于预防重复感染的发生。因此,患者应注意多饮水、勤排尿。同时,还要注意保持大便通畅,避免发生便秘。

洗温水澡

洗温水澡可以舒解肌肉与前列腺的紧张,因此可以减缓症状。

多放松

生活压力可能会增加前列腺肿大的机会,临床显示,当生活压力减缓,通常前列腺症状多会舒缓。

规律的性生活

临床显示,每周三次或更多的规律性生活可以缓解前列腺疾患,而让前列腺排空的最佳方法莫过于规律的性生活,许多中年夫妻通常会慢慢失去性生活,这对于前列腺保健十分不利。

积极的心态

慢性前列腺炎的治疗是一个漫长的过程,患者常常在花费大量时间、精力和财力之后,症状缓解仍然不明显。于是,很多患者就会在心理上对治愈该病失去信心,长期生活在一种挫折感之下,严重影响了正常的生活和工作。

如果患者能够重新审视一下自身的疾患,会发现疾病的症状波动,往往跟情绪和精神状态有很大关系。在心情愉悦或者工作学习比较投入时,经常感到症状减轻,甚至感觉不到病痛;在情绪低落时,则感到病痛加重。而这种病痛加重的感受,又反过来使得情绪更加低落,从而形成恶性的循环,造成心情的持续低落。所以,努力调节自己的心理状态,保持积极的生活态度,对于很多慢性前列腺炎患者来讲,是首先要重视和解决的问题。

下列文章有助于您深入了解前列腺炎

  1. 急性细菌性前列腺炎(ABP)
  2. 慢性细菌性前列腺炎
  3. 慢性前列腺炎/慢性骨盆疼痛综合征
  4. 四种类型前列腺炎的特点
  5. 前列腺炎的危险因素和改善前列腺炎的生活方式
  6. 前列腺炎
  7. 前列腺炎是如何诊断的?
  8. 什么是前列腺
  9. 正确认识前列腺炎
  10. 患前列腺炎的危险因素有哪些?
  11. 前列腺炎的治疗

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注