口腔溃疡能治好吗?

建议首先应进行自我心理调节,去除有害精神因素。情绪不良的人应善于自解烦恼,宽容自慰,与人和睦共处,生活乐观

1)建议首先应进行自我心理调节,去除有害精神因素。情绪不良的人应善于自解烦恼,宽容自慰,与人和睦共处,生活乐观。其次是饮食调节。饱餐过度与口疮有不解之缘,尤其是消化不良者,应限食或少量多餐进易消化,富含维生素的食品,不可偏食,多吃蔬菜水果,注意营养搭配。注意保持口腔卫生。早晚刷牙,饭后漱口,已有溃疡者,应用薄荷含片或1/5000的呋喃西林液漱口。

2)口腔溃疡能治好吗?我有西医用药。

当口腔溃疡发生时,局部可用洗必泰漱口液,或复方硼砂漱口液等含漱,每日3–5次,每次10毫升,含 5–10分钟后吐弃。再用口腔溃疡消炎薄膜,剪成溃疡面大小,贴于溃疡上,待其自然化解。或用0.5%达克罗宁溶液少许以棉签蘸取后涂于溃疡上,也可用 珠黄散加青黛散混合后的粉剂涂于溃疡面,可收敛止痛,有助于愈合。金霉素眼膏少许,涂于溃疡面,也有止痛,促进溃疡愈合的疗效。

3)中医认为,要改善复发性口腔溃疡应注意排便通畅、睡眠充足,尤其是大便通畅是复发性口腔溃疡治疗过程中不可缺少的治疗法。应多吃新鲜水果和蔬菜可以清理肠胃,同时由于口腔溃疡也可能因缺乏维生素B2引起,可多吃蔬菜和小麦胚芽,并补充维生素C和锌。

作者: 小山

一起来探讨一下口腔医学吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注