孕妇吸烟可致胎儿唇裂和腭裂风险增加

美国卫生总署(Surgeon General )在一份新的报告中证实怀孕期间吸烟会增加胎儿出现唇裂和腭裂的风险。

这份报告指出:美国每年有7000多名婴儿在出生时有唇裂或腭裂,而吸烟使这种风险增加30%-50%。唇裂和腭裂是指婴儿的上唇或口腔顶部没有完全形成,这两种出生缺陷均导致进食障碍,而且还可以导致耳部感染,心脏问题、说话困难及牙齿问题。

这份新的报告还称,在美国每年吸烟导致约1000名婴儿死亡。其中, 40%被归类为婴儿猝死综合症(SIDS ) 。怀孕期间吸烟还与早产和死胎有关。

大约23%的美国孕妇吸烟,这份新报告提供了许多女性应该戒烟的原因。

March of Dimes的首席医疗官指出,在怀孕期间吸烟会使宝宝暴露在危险化学品之下,如尼古丁,一氧化碳和焦油。这些化学物质可以减少宝宝的氧气获得,影响宝宝的生长发育。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注