帕金森氏症

帕金森氏症影响大脑中控制肌肉运动的部分。该病的准确病因目前 还不清楚,但是帕金森氏症患者的大脑中有一种名为多巴胺的化学 物质含量会减少。帕金森氏症不可治愈,但此病通常进展缓慢,并 且症状可以得到控制。

症状

帕金森氏症的4个最普通的症状是:

  1. 休息时身体会震颤或发抖
  2. 肌肉僵硬
  3. 动作缓慢或难以启动
  4. 平衡和动作有困难

这些症状恶化时,您可能连走路、说话或做如洗澡或穿衣服之类的 简单事情也有困难。随着疾病的发展,可能会出现疼痛、大便或小 便问题和睡眠问题等症状。

医疗护理

开始出现此病的症状时,您的医生可能会开药或让您做理疗以帮助 控制症状。理疗师可帮助您学习一些对动作有帮助的练习方法。

您可能需要配合医生来调整所服的药物,以控制症状。随着时间的 推移,许多患者会出现服用帕金森氏症治疗药物所带来的副作用。

随着疾病的发展,可能还需要进行职业治疗或语言治疗,以缓解症 状。症状进一步恶化时,做手术可能是减少震颤的一项选择。

为控制症状您可做什么

走路时

  •  以直挺的姿势慢慢地走路,将双腿分开走。走路时想象自己是迈 大步,这有助于保持正常的步伐。
  • 如需要请用一根 4 叉棍杖或用助行器。
  • 如在一个地方变得不能动弹或僵住,请轻轻地左右晃动身体或假 装从地板上跨过一样东西。
  • 在地上贴上胶带引导您在家中行走。将地毯和家具从您的走路通 道移开。
  • 从椅子中站起或起床时请慢慢来以免眩晕或头昏。

使用卫生间时

  1. 在马桶旁边、淋浴间和澡盆旁边安装墙上扶手,以协助起身站 立。
  2. 淋浴时坐在淋浴椅上。
  3. 在马桶座上装一个垫高的座位以便如厕之后站起来容易一些。
  4. 用电剃刀剃毛发。

穿衣时

  • 请穿懒汉鞋或用维可牢尼龙搭扣的鞋子。
  • 请穿简单衣服或有弹性腰带的裤子,如宽松长运动裤。

吃东西或喝水时

  • 使用把手大的杯子,以便持握。
  • 用饭碗吃饭,不要用碟子,以防洒漏,并且方便舀取食物。

与您的医疗团组密切合作以控制您的帕金森氏症症状。有任何疑问 或关注事宜,请告知您的医生或护士。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注