正确认识前列腺炎

经常有患者将这两者混为一谈,而且还有不少患者担心慢性前列腺炎会直接引起前列腺增生症,其实,这些认识都是不对的。这是因为慢性前列腺炎和前列腺增生症是两种性质完全不同的疾病,病因、病理各异,二者不存在必然的联系。

慢性前列腺炎跟前列腺增生症是同一种病吗?

经常有患者将这两者混为一谈,而且还有不少患者担心慢性前列腺炎会直接引起前列腺增生症,其实,这些认识都是不对的。这是因为慢性前列腺炎和前列腺增生症是两种性质完全不同的疾病,病因、病理各异,二者不存在必然的联系。

只有抗菌素才能治好慢性前列腺炎吗?

慢性前列腺炎患者有一大部分是属于无菌性的,一些慢性前列腺炎是由一些病原微生物引起的,采用抗菌素来治疗,自然难以取得良好效果。

前列腺炎不能治好?

慢性前列腺炎病理改变比较复杂,许多因素都可以加重前列腺充血,引起症状出现反复,如过度疲劳、饮食无节等。但是,不管怎样反复,反复后的症状总是要比服药前轻,直至消失。由此,慢性前列腺炎不是治不好,而是治疗不当“治不好”,不坚持治疗“治不好”,不注意治愈后的预防保健“治不好”。而能够接受正规、科学的治疗,同时避免一些不良因素的影响,就一定能够彻底治好慢性前列腺炎。

慢性前列腺炎都有传染性吗?

临床上绝大多数慢性前列腺炎是查不出致病菌的,也就是属于非细菌性前列腺炎,对于这一类型的慢性前列腺炎而言,是不具有传染性的,而且,其他还有一部分患者的细菌感染也属“非特异性细菌性前列腺炎”。加之女方阴道本身有一定的自洁功能和抗病能力,因而,一般情况下,慢性前列腺炎患者可以大胆地过夫妻性生活。

慢性前列腺炎是性病吗?

前列腺炎是男性生殖系统最为常见的炎症疾病。因其治疗很难彻底,许多人误认为是性病之类的疾病。

临床上前列腺炎分急性和慢性两种,急性前列腺炎多由细菌所引起。炎症的发生多来自尿道的细菌,80%为大肠杆菌,通过前列腺管进入腺体。来自体内其它部分病灶如扁桃体的致病菌也可经血液、淋巴进入前列腺,平时往往无任何症状,在某些外界因素刺激下可诱发前列腺的炎症,这些因素包括感冒、饮酒、纵欲或禁欲过度、长途骑车、会阴外伤、尿道器械检查及情绪变化等,但并不是性病。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

《正确认识前列腺炎》有6个想法

  1. 請問一下,如果患上前列腺炎,(細菌性前列腺炎或者無菌性前列腺炎),在患病期間可以與妻子行房嗎?可否解答以上兩種情況嗎?

    1. 不知道你是怎么确定你是真菌性慢性前列腺炎。这个问题有一些文献报道,比如说念珠菌感染。如果确定有真菌感染因素,可以在临床治疗时根据药敏结果选择敏感的抗真菌药。此外,还应该寻找引发真菌感染的原因,例如抗生素滥用导致菌群失调引起;部分男性患者由于包皮过长 ,有复发性念珠菌性龟头炎导致的逆行感染;或者其女性性伴侣有阴道真菌感染,通过长期性接触传播给男性。但具体你的病情还请以你的主治医生为准。

  2. 你好:
    请问,是否有适用于各种慢性前列腺的有效减轻症状的药物?
    本人症状为尿分叉,尿频,有轻度的性功能障碍;
    若服药的话应如何选择?

    1. 您好,一般说来慢性前列腺炎在临床上治疗起来还是相当棘手,而且慢性前列腺炎也分为好几种,详见四种类型前列腺炎的特点,这是美国国立卫生研究院的分型,也是目前采用最为广泛的分类方法。不同类型的慢性前列腺炎治疗上也不同,但确有些药物能缓解前列腺炎患者的症状。由于人体的个体差异,以及对药物的依从性也不尽相同,因此具体的药物选择必须让医生结合你的病情进行选择,如果你确患有前列腺炎的话。另外,一些研究表明前列腺炎与患者自身的生活方式有关联,因此,您可以尝试改变那些不好的影响前列腺炎的因素,也就是前列腺炎的自我保健方法。祝您早日康复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注