流行感冒

当很多人同时得一种病时,这称为流行病。许多人由一种新感冒病毒而致病或受感染,就会引起流行感冒。这一类感冒容易以人际方式散布并引起许多人生重病或死亡。

什么是流行感冒及该如何准备

当很多人同时得一种病时,这称为流行病。许多人由一种新感冒病毒而致病或受感染,就会引起流行感冒。这一类感冒容易以人际方式散布并引起许多人生重病或死亡。

流行感冒症状

季节性感冒的症状是发烧、咳嗽、嗓子疼、流鼻涕或鼻塞、肌肉疼痛、头痛、发寒和疲倦。有些人还会呕吐和腹泻。流行感冒的症状是相同的,但症状可能会更严重并影响更多人。由于流行感冒,健康成人得病的风险可能会更大。

控制流感的扩散

卫生专家会测试新流感病毒,研究用于治疗和预防季节性感冒的药物是否有效。制造流行感冒的疫苗可能要花六个月或更长时间。开始只能提供少量疫苗。

为有助于防止感冒扩散,请务必:

  • 常用肥皂和水洗手。在没有肥皂和水的时候,请使用酒精洗手剂。
  • 避免触碰您的眼、鼻和嘴。感冒经常以这种方式扩散。
  • 咳嗽或打喷嚏请以手臂掩住,而不要用手。当您咳嗽或打喷嚏时,如果有纸巾,请用纸巾掩住口鼻。丢掉纸巾并洗手。
  • 请用消毒清洁剂或含漂白剂的清洁剂清洁表面,如台面、水池、水龙头、门把、电话和灯的开关。 您也可自己制作水和漂白剂的溶剂。混合十份水和一份漂白剂。
  • 限制您自己和那些病人的接触。
  • 您有病时请避免握手、拥抱和接吻,也避免和其他病人握手、拥抱和接吻。要与病人保持六英尺的距离。
  • 当您生病时,请避开其他人。请呆在家里不要上班、上学或外出做杂事。只有在看病的时候才能外出,而且一定要戴上N95口罩。
  • 休息一整夜,吃一顿健康餐,每天至少饮八杯液体。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注