癌症治疗造成的体重增加

有时癌症治疗会造成患者的体重增加。这种体重增加可能是由于一些药物、荷尔蒙疗法或化疗而引起。有些药物引起水份在体内驻留。如果您注意到任何体重增加,请告知您的医生。

不可不先告知您的医生而实行减肥餐饮。您的医生或营养学家将帮您制定方法控制您的体重增加。在治疗期间吃健康餐并多喝液体将会使您感到舒服一些。

试用以下方法控制体重增加:

  • 挑选精肉,如鸡、火鸡、鱼和瘦牛肉。
  • 请选食低脂乳制品,如脱脂牛奶、1% 牛奶以及低脂或脱脂松软奶酪或酸奶。
  • 多吃水果蔬菜。
  • 避免高脂肪高热量零食,如土豆片、饼干、糖果和冰淇淋。将零食改为全麦饼干、干水果或爆米花。
  • 避免高脂肪,如沙拉酱、人造黄油、黄油、美乃滋和肉汁。请食用低脂类。
  • 用低脂烹饪法,如烤炙、烘焙和蒸食。用不沾平底锅,以便烹饪时不需加油。
  • 保持活跃并锻炼以耗去多余的卡路里,使自己感觉良好。

若可能有任何进食方面的问题,请告知您的医生、护士或营养师。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注