维生素E,硒补充剂可能会使前列腺癌的患病风险倍增

一项新的研究表明,男性服用硒或维生素E补充剂可能会使患前列腺癌的风险增加一倍,当然,前提是还取决于硒在体内的水平。

Fred Hutchinson癌症研究中心癌症预防计划副主管Alan Kristal指出,体内已经有高浓度的硒的男性,如果继续补充硒,那么他们患高侵袭性前列腺癌的风险将会翻倍。

这项新的研究中,也发现维生素E补充剂也可以使男性患前列腺癌的风险增加一倍,但只有当男人具有低浓度的硒的时候。

其结果,Alan Kristal称,很简单:不要服用高剂量硒或维生素E补充剂。

“目前为止还没有人能够证明服用高剂量硒或维生素E能带来什么好处 ,那么为什么这样做? ”他说。 “没有好处,只有风险,所以有什么意义? ”

但男性仍然可以补充他们的日常多种维生素,而不必有任何担心。

美国癌症协会前列腺癌和大肠癌主任 Durado Brooks 博士指出,研究中给予这些人的维生素水平要远远高于目前的人体水平,而且也比每日建议量高。

这项新的研究是基于硒和维生素E癌症预防试验( SELECT) ,它是由美国国家癌症研究所提供资金支持。这项研究开始于2001年,因为早期的研究认为补充剂可能预防前列腺癌。

该研究原计划持续12年,但发现硒并没有保护作用且在服用维生素E的男性中导致前列腺癌风险增高的时候,于2008年初停止了该计划。

在实验中,男性每日服用硒200ug/日,维生素E400国际单位/日。无论是单独或合并使用。

通过比较,美国NIH推荐,成人硒的每日摄入量为55ug,每日维生素E的摄入量大约为22个国际单位。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注