身材高的女性患癌风险高

一项大型研究发现身高和肿瘤存在某种关联,身材高的人更容易患上那些常见而又致命的肿瘤。

一项大型研究发现身高和肿瘤存在某种关联,身材高的人更容易患上那些常见而又致命的肿瘤。这项研究通过对9.7万名身高在5英尺(约合152.4cm)-5英尺9英寸(175.26cm)女性的调查研究发现,身高每增加10cm,患癌风险就会增加16%。

虽然已经有研究表明身高会影响患癌风险,但这项最新发表在柳叶刀杂志( Lancet Oncology )的研究显示,身材高的女性在至少10种类型的癌症的患病风险明显增高,这包括乳腺癌、结肠癌、卵巢癌、皮肤癌、白血病和恶性黑色素瘤。这比以往的研究认为的要多。

具有平均身高的女性,癌症的总体发病率约为每年850例/10万人。在这项研究中,身高约为152.4cm的女性癌症发病率为每年750例/10万人,而身高约为175.26cm的女性的癌症发病率为每年1000例/10万人。

这项由牛津大学癌症流行病学教研室的 Jane Green 博士领导的研究小组发现,身高每增加4英寸(约10cm),其乳腺癌和卵巢癌的患病风险增加17%,子宫癌的患病风险增加19%。其确切的原因目前尚不清楚,但身材高的女性也并不是一无是处,至少在其他方面也存在患病风险降低,如心脏病。

Green 博士带领的研究小组提出了两个理论来试图解释这种现象:一是儿童时期和生长有关的激素导致其在成年后癌症风险增加;二是身材高的人因为其机体有更多的细胞因此就会有更多的几率出现细胞癌变。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注