阅读、游戏让老年人大脑更富活力

研究人员发现,读写、玩扑克牌及棋盘游戏不仅是个好玩的消遣,对老年人而言,它还是保持大脑健康的一种方式。

Rush 大学医学中心和芝加哥伊利诺斯州技术研究所的研究人员发现这些智性活动可能有助于保持老年人大脑结构的完整性。

研究人员使用MRI扫描了152名平均年龄为81岁的老年人,以其发现智性活动对大脑白质的影响,大脑白质是由神经纤维组成,它能在大脑中传递信息。

研究人员发现,频繁的智性活动和大脑白质中的几块区域关系密切。该研究结果将在本周日于芝加哥举行的北美放射协会(Radiological Society of North America)年会上公布。

研究者之一Arfanakis指出:读报纸、写信、参观图书馆或者玩游戏所有这些简单的活动都能有助于建立一个更健康的大脑。虽然这项研究发现老年人的智性活动和大脑白质的结构完整性方面存在关联,但这并不能证明两者之间存在因果关系,虽然我们希望继续研究以期确定是否确实存在这样一种关系。

在同行评审期刊上发表之前,该研究结论只能作为初步研究。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注