降低血糖的新方法

美国研究者发现了一个潜在的新的方法来降低血糖水平。波士顿儿童医院的团队发现了一个会因肥胖导致失 活的细胞通路。人工 激活这个途径可以使严重肥胖和糖尿病小鼠的血糖水平正常化,这一结果发表在3月28日自然医学上。在这个新的研究中,研究人员发现,一种转录因子 有助于缓解内质网压力,称为X-box结合蛋白1(XBP – 1)。但这种蛋白在肥胖小鼠中没有功能。他们还发现,肥胖会影响一种叫做p85的蛋白质 片段,这种蛋白质片段在XBP – 1的功能上发挥着关键作用。

3月30日 (HealthDay News) ——美国研究者发现了一个潜在的新方法来降低血糖水平。

降低血糖的新方法
降低血糖的新方法

波士顿儿童医院的团队发现了一个会因肥胖导致失 活的细胞通路。人工 激活这个途径可以使严重肥胖和糖尿病小鼠的血糖水平正常化,这一结果发表在3月28日自然医学上。

此前,研究人员发现,肥胖小鼠的大脑,肝脏和脂 肪细胞增加了内质网(ER)(一种产生蛋白质的细胞器)的压力。过度肥胖会导致ER失活。这种所谓的“内质网压力”,引发了一系列反应, 抑制了人体对胰岛素的反应,从而使内质网压力与肥胖和2型糖尿病之间产生了重要联系。

在这个新的研究中,研究人员发现,一种转录因子 有助于缓解内质网压力,称为X-box结合蛋白1(XBP – 1)。但这种蛋白在肥胖小鼠中没有功能。他们还发现,肥胖会影响一种叫做p85的蛋白质 片段,这种蛋白质片段在XBP – 1的功能上发挥着关键作用。

据Umut Ozcan博士和他的同事介绍,胰岛素通常能增加游离p85的水平,但肥胖人群中这种通路被损坏了。这就导致了内质网压力的增加和更多的胰岛素抵抗,最终导致2型糖尿病。研究人员认为,游离p85的增加可能会阻止这种情况发生。

作者: zhangying600

a pretty girl

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注