生青春痘的人的皮肤护理

小心轻柔地清洁皮肤。早晨、晚间和剧烈运动后,请您用一种柔和的洗面奶清洁皮肤。用力擦拭皮肤不但不会减少青春痘生成,而且可能会加重青春痘。

生青春痘的人该如何护理皮肤?

如果生了青春痘,您应当采用下列方法来护理皮肤:

  • 小心轻柔地清洁皮肤。早晨、晚间和剧烈运动后,请您用一种柔和的洗面奶清洁皮肤。用力擦拭皮肤不但不会减少青春痘生成,而且可能会加重青春痘。
  • 尽量避免用手触摸自己的皮肤。有的人喜好挤、捏、抠面疱,这样容易造成皮肤疤痕或黑点形成。
  • 刮胡须的时候要小心。如果您平时刮胡须,可以尝试电动或安全剃刀,看看哪一种更适合您自己。如果您选用安全剃刀,请用锋利的刀片。此外,建议您先用肥皂和水擦拭面部,使胡须变软,然后再使用刮胡膏。刮胡时避免用力过重。只在必要的时候刮胡须。
  • 避免日晒。许多种类的治疗青春痘的药物可以令人容易晒伤。过多日晒可以使皮肤产生皱纹,并增加患皮肤癌的几率。
  • 选择化妆品的时候要小心谨慎。您所用的所有化妆品都应当是无油的。在查看商品标签时要注意选择标明「不引致粉刺生成」的产品。标明「不引致粉刺生成」的化妆品不会栓塞皮肤毛孔。但是即使只使用上述种类的产品,还是有人会得青春痘。
  • 定期用洗发水洗发。若是油性头发,可以每天用洗发水洗发。

下面的文章可能有助于您了解更多关于青春痘的知识:

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注