胎儿先天疾病检测

甲胎蛋白(AFP)是胎儿的正常血浆蛋白成分,胚胎第6周开始出现,12—16周达最高水平,出生后数周消失。甲胎蛋白(AFP)检测可用于检查胎儿的先天缺陷。

甲胎蛋白(AFP)是胎儿的正常血浆蛋白成分,胚胎第6周开始出现,12—16周达最高水平,出生后数周消失。甲胎蛋白(AFP)检测可用于检查胎儿的先天缺陷。甲胎蛋白(AFP)是怀孕期间胎儿体内产生的一种蛋白质。它流经孕妇的血液。检测甲胎蛋白(AFP)水平时要抽血。甲胎蛋白(AFP)水平偏高或偏低,胎儿都可能有先天缺陷。
该检测对孕妇或胎儿无害。它只能检测出某些(并非全部或所有已知)先天缺陷。和你的医生商量一下是否做该检测。你可以选择不做该检测。

甲胎蛋白(AFP)检测结果有何意义?

如果你的预产期发生了变化或者怀的是双胞胎,检测结果可能会偏高或偏低。如果甲胎蛋白(AFP)水平偏高或偏低,你可能要做更多检测。其中包括:

  • 重新做一次甲胎蛋白(AFP)检测
  • 胎儿超声波成像
  • 做羊水穿刺术,羊水是包围胎儿的液体
  • 就检测结果咨询遗传病学专家

检测结果会送给你的医生。医生会把检测结果告诉你。

如果有任何问题或忧虑,你可以告诉医生。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注