每天一个苹果有益心脏健康

一项新的研究发现,经常吃苹果对人体的心血管健康有益,研究人员发现每天吃苹果能降低胆固醇。

一项新的研究发现,经常吃苹果对人体的心血管健康有益。

坚持每天吃苹果干的女性,一年之内其总胆固醇会下降14%,所谓的“坏胆固醇”-LDL水平下降23%。

佛罗里达州立大学营养、食品与运动科学系主任 Bahram Arjmandi 指出:“我从来没有想到吃苹果会将坏胆固醇降低到这种地步,且同时还能使“好胆固醇”-HDL升高4%”。

Arjmandi 将在华盛顿DC举行的实验生物学会议上公布其研究结果。美国农业部给该研究提供了部分资金。

根据美国疾病控制和预防中心,有许多事物可以影响人体的胆固醇水平。含有饱和脂肪酸,反式脂肪酸的食物和胆固醇饮食会提高人体胆固醇水平,而含有健康脂肪,如橄榄油的食物可以降低胆固醇。含纤维素的食物,如水果、蔬菜和全谷类食物能降低胆固醇水平;而低纤维素的碳水化合物则会使人体的甘油三酯水平升高且降低HDL水平。

在这项研究中,研究人员试图评估长期吃苹果是否有益于心血管健康,他们招募了160名年龄在45-65岁的女性,随机分为两组,一组每天吃75g的苹果干,另一组则吃李子干,时间为一年。

结果发现吃苹果干那一组的女性总胆固醇下降14%,LDL胆固醇下降23%。此外每日吃苹果还能显著降低C反应蛋白和脂质过氧化物水平,这两种物质均能反应心脏病的风险水平。而至于李子对人体胆固醇是否有研究,研究人员在其摘要中则没有提及。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注