Argus II:让盲人阅读盲文无需通过指尖触摸

盲人能过通过一个特殊的设备阅读盲文。一种被称之为 Argus II 的设备能够帮助盲人准确快速的识别多达四个字母的单词。

根据开发该设备的 Second Sight 公司介绍,这项设备包括一个安装在眼镜上面的小型相机,一个能将图像转换为电刺激的便携式处理器,一个微芯片,和一个直接植入在视网膜上的电极。

盲文阅读设备,植入到视网膜的电极

该研究由Second Sight公司的研究人员主导,其成果发表在11月21日的 Frontiers of Neuroprosthetics 杂志上。

研究人员报告该设备已经植入到大约50个失明者,他们中的许多人现在可以通过该设备识别颜色,运动和物体。

在对失明患者的临床实验中,我们绕过了常规的使用相机作为植入设备的输入终端,而是直接将刺激作用于视网膜,该研究的主要作者 Thomas Lauritzen 在接受一份杂志采访时表示:“不同于以往患者通过指尖来感觉盲文,通过我们的设备,患者可以看见并识别,且每个单词识别时间用时不超过1秒且准确率超过89%”。

研究人员对此进行了一系列的测试,从长度为2个字母到4个字母的单词或词语,展示给盲人的时间为0.5秒,不过对于段的词语,识别率均超过了80%。

Lauritzen 指出,因为不存在输入,而只有电极刺激,因此盲人识别盲文就更容易,因为他们有良好的空间分辨率,可以很从容地分辨不同电极发射的信号。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注