关节炎和体重

有的人为了拥有一个漂亮的下巴而减肥,有的人为了降低医疗费账单而减肥,但你可能还不知道,你或许应该为了你的关节而减肥。

减肥需要理由吗?几乎没有人会给自己的减肥计划设置什么路障,有的人为了心脏健康而减肥,有的人为了拥有一个漂亮的下巴而减肥,有的人为了降低医疗费账单而减肥,但你可能还不知道,你或许应该为了你的关节而减肥。

事实上,超重会给你的关节增加负担,使退行性关节炎的风险增加,尤其是膝关节。根据美国卫生总署办公室(Surgeon General’s Office)的资料,体重每增加两磅,患骨性关节炎(OA)的风险就增加9%-13%,换句话说,体重增加20磅,骨性关节炎的风险就增加一倍。

预防关节炎

反之,对于超重的女性,体重降低12磅OA的风险就下降一半。波士顿大学医学院教授,原关节炎中心主任 David Felson 博士指出超重无疑会助长了OA的发生和恶化,因为体重增加,膝关节所承载的重量也会相应增加。

已经有多项研究表明髋关节和膝关节关节炎的发生与肥胖和超重有关。有一项研究发现,肥胖女性的膝关节OA的患病率是非肥胖女性的4倍,而在男性,这一数字为5倍。美国疾病控制中心(CDC)报道指出有66%的关节炎患者存在体重超重或肥胖。

通过减肥缓解疼痛

医生告诫说,如果你已经患上骨性关节炎,那么仅仅减去几磅的体重九可以使你的疼痛症状大为改观,并不用说会降低其他负重关节发展成骨性关节炎的风险。请记住,每减掉一磅的体重就相当于给你的每个膝关节降低了4磅的负重。

有一个问题就是因为骨性关节炎使患者在运动时感觉疼痛不适,因此有很多患者不敢运动,这使得他们变得更为肥胖。但患者可以做水中的有氧运动和骑自行车,这可以帮助患者缓解关节僵硬和肿胀。

欲了解更多?请访问美国疾病控制中心 Centers for Disease Control. Osteoarthritis. 2010. http://www.cdc.gov/arthritis/osteoarthritis.htm

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注