每日阿司匹林有助于降低结直肠癌死亡风险

一项最新的研究显示,每日80mg的阿司匹林能降低结直肠癌患者的死亡风险,其中结肠癌更为明显。

一项最新的研究显示,每日80mg的阿司匹林能降低结直肠癌患者的死亡风险,其中结肠癌更为明显。

该研究对4500名结直肠癌患者进行了调查,研究成果发表在《英国癌症期刊》杂志上。

作者之一荷兰莱顿大学医学中心 Gerrit-Jan Liefers 博士指出,这项研究成果具有深远的临床意义,它展示了一种廉价的家庭常用药的治疗效果,这对于那些多种疾病缠身无法接受化疗的老年人有重要意义。

不过阿司匹林还可能有令人不快的、甚至危险的副作用,比如会引起少数患者胃粘膜瘙痒,内部出血。

大量证据显示阿司匹林能够在早期防治许多癌症发展。最近的研究表明,阿司匹林可能治疗癌症,放慢或者防止癌症扩散。

相关报道:研究:每日服阿司匹林有助防治肠癌(BBC)|   Telegraph:Aspirin cuts bowel cancer patient death by a third

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注