研究发现阿司匹林能降低癌症死亡率-特别是胃肠道癌症

一个英国研究小组发现,长期服用低剂量的阿司匹林,能降低癌症死亡率,具体数字则依据不同的癌症,从10%-60%不等,以胃肠道的癌症最为显著。

一个英国研究小组发现,长期(至少五年)服用低剂量的阿司匹林(75mg/天),能降低癌症死亡率,具体数字则依据不同的癌症,从10%-60%不等。
aspirin
该研究小组在8项旨在评估阿司匹林在预防心血管疾病方面效用的临床实验的数据基础上发现长期使用低剂量的阿司匹林能将大肠癌的死亡风险降低1/3。这是科学家们首次发现阿司匹林能降低癌症的死亡率。

但该研究的负责人,牛津大学约翰拉德克利夫医院的彼得•罗斯维尔教授指出:“这并不意味着所有的成年人都应该立即服用阿司匹林,但他们确实证明了阿司匹林在这方面的重大效用。而这在早先的诊疗指南中并为列入,因为诊疗指南谨慎地认为,在健康的中年人中,阿司匹林引起的出血风险抵消了其在预防中风和心绞痛方面的益处。这项发现打破了这种平衡”。

彼得•罗斯维尔教授及其同事将该研究发表在12月7日的Lancet(柳叶刀)杂志网络版。

此外,他们还发现增加阿司匹林的剂量并不能使这种作用增强,而且这种作用不受吸烟史和性别因素的影响。虽然研究人员认为尚需要更多的研究对其进行印证,但他们认为那些从40多岁或50多岁开始服用阿司匹林的人无疑将是最大的受益者。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注