美国饮食协会:夏日野外烧烤卫生注意事项

每当夏季,人们常喜欢外出野餐、野外烧烤等,但即便是很有经验的户外运动爱好者,他们仍然有可能不小心出现食物中毒。ADA指出野外烧烤预防食物中毒需注意以下几点。

每当夏季,人们常喜欢外出野餐、野外烧烤等,但即便是很有经验的户外运动爱好者,他们仍然有可能不小心出现食物中毒。

为了预防此类事情的发生,美国饮食协会(American Dietetic Association)给出了几个预防食物中毒的小窍门。

  1. 勤洗手。用手接触食物之前、之后都应该用热肥皂水洗手至少20秒。
  2. 将熟食和生肉等未加工食物分开,以避免交叉污染。
  3. 使用食物温度计以确保将食物烹饪至适当的温度。
  4. 擦洗烧烤架和炊具,同时也别忘了清洗盛食物的容器。
  5. 不要反复使用抹布,因为它可以传播病菌,也不用重复使用纸巾。洗干的碗碟要用干毛巾擦拭。
  6. 用冰块和冰袋来冷冻食物,使其保存于40华氏度以下。
  7. 不要将食物暴露过长,在炎热的天气下,暴露于90摄氏度以上1个小时食物就会变坏。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注