研究称减肥手术会增加骨折风险

一项新的研究发现行减肥手术后患者的骨折风险会增高。

一项新的研究发现行减肥手术后患者的骨折风险会增高。

此前有研究发现接受减肥手术,如胃旁路手术的人,其骨折的患病风险会增加。例如曾有一项研究显示与常人相比,减肥术后的骨折风险增加了1.8倍。

而最新的一项研究显示,其风险实际上还要高,接近于2.3倍。该研究将于周六在波士顿举行的内分泌年会上公布研究结果。研究人员指出,减肥手术术后手和足的骨折风险尤高,接近于正常人的3倍。

该研究的作者之一,梅奥诊所的医学生 Kelly Nakamura 指出,对于即将或已经接受减肥手术的人来说,应该认真思量这种手术对骨健康的负面影响。

在对258名接受了减肥手术的患者的研究中,在9年的时间内,有79名受调查对象发生了132次骨折,第一次骨折出现的平均时间是术后第六年。研究还发现接受减肥手术术前经常运动锻炼身体者的骨折风险要低于不常锻炼身体的人。

该研究作者同时还指出骨折风险增加并不意味着骨折疏松的风险伴随性增加。因此,治疗骨质疏松的药物并不适合此类患者。研究人员认为需要进一步的研究来阐明减肥手术和骨折之间的关系以及寻求最好的预防办法来防止此类骨折的发生。

梅奥诊所内分泌助理教授 Kurt Kennel 博士指出,临床医师在行减肥手术后可以考虑采取一些措施来降低骨折的风险,如预防跌倒和维生素D及钙的优化补充。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注