不停跳心脏手术(Beating-Heart Surgery)

以往的冠脉搭桥手术中,需要让心脏停跳一段时间,而以体外循环代替,而对于有些老年人或因其他健康原因无法行该手术,不停跳心脏手术可能是他们的福音

在美国,每年有50万人接受冠状动脉旁路搭桥术,但有些老年人或因其他健康原因无法行该手术,对于这些患者来说,一种名为“不停跳心脏手术( Beating-Heart Surgery 或 Off-Pump Bypass Surgery )”可能是他们的福音。

65岁的乔治曼迪打算在退休后和他的家人来一次“大逃亡之旅”,但一场感冒使他被诊断出喉癌并需行手术治疗。

“我清醒地知道发生了什么,我看见所有的护士都在我的旁边”,乔治曼迪说。他在麻醉苏醒室里发生了心梗,三只动脉发生阻塞,但当时的病情不允许行冠脉旁路手术。“如果行传统的旁路手术,就有可能出现感染”,曼迪回忆说。

福德.穆萨博士是多伦多森尼布鲁克区域医疗中心的“不停跳心脏手术”的专家。如果行传统的旁路手术,外科医生需要打开胸腔,建立体外循环,然后停止心脏跳动。而不停跳心脏手术则利用固定器,可在心脏不停止跳动情况下,绕过病变区域,对健康动脉进行吻合。

“借助特殊的固定装置,可以使吻合口处在在类似于心脏停跳时相对静止的状态下进行吻合”,穆萨解释说,不停跳心脏手术减轻了对患者肾脏、肺和脑的风险,而且缩短了恢复时间,这些对老年患者或高风险患者极其重要。传统的旁路手术需要几个月的恢复时间,而不停跳心脏手术则只需要几周。

“感觉良好,我想对此不必大惊小怪才是最好的面对方法”,曼迪说,更短的恢复时间意味着更长的时间用来生活。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注