中国成为世界上糖尿病人最多的国家

最近发表在新英格兰医学杂志上的一项研究显示中国已经成为世界上糖尿病人最多的国家,约有9240万人,几乎每10个成年人中就有一名糖尿病患者。该研究的样本人群为来自全国多家医院的46239名20岁以上的人的血糖数据,测量方法包括空腹血糖和餐后2小时血糖。研究结果包括:全国约有9240万糖尿病患者,占总人口的9.7%;约有1亿4820万人处于前糖尿病(prediabetes)状态

最近发表在新英格兰医学杂志上的一项研究显示中国已经成为世界上糖尿病人最多的国家,约有9240万人,几乎每10个成年人中就有一名糖尿病患者。

该研究的样本人群为来自全国多家医院的46239名20岁以上的人的血糖数据,测量方法包括空腹血糖和餐后2小时血糖。研究结果包括:

1.全国约有9240万糖尿病患者,占总人口的9.7%;约有1亿4820万人处于前糖尿病(prediabetes)状态。

2.糖尿病发病风险和年龄及体重成正相关。

3.糖尿病发病率城市高于农村约1.4倍。

Article title:Prevalence of Diabetes among Men and Women in China[free full text]

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注