少量巧克力可降低心脑血管疾病患病风险

根据一项最新的研究结果表明,每天小剂量的巧克力可能会将你患心脏病的风险降低49%。德国的研究人员向20000人发放调查问卷,询问他们的饮食和生活习惯。经过8年的随访他们发现平均每天消费6克巧克力就可以使心脏病和中风的患病风险降低39%。这项研究将于本周四发表在学术期刊European Heart Journal上,该研究受德国政府和欧盟资助。

根据一项最新的研究结果表明,每天小剂量的巧克力可能会将你患心脏病的风险降低49%。

德国的研究人员向20000人发放调查问卷,询问他们的饮食和生活习惯。经过8年的随访他们发现平均每天消费6克巧克力就可以使心脏病和中风的患病风险降低39%。

少量巧克力可降低心脑血管疾病风险
少量巧克力可降低心脑血管疾病风险

这项研究将于本周四发表在学术期刊European Heart Journal上,该研究受德国政府和欧盟资助。

虽然以往也有研究指出进食少量黑巧克力有益健康,但这项研究是随访追踪时间最长的一个。专家认为巧克力中的黄酮醇能帮助血管平滑肌舒张,并降低血压。蔬菜和红葡萄酒中也含有黄酮醇。

这项研究的第一作者Brian Buijsse是德国Nuthetal德国人类营养研究所的营养流行病学专家,他指出,推荐人们吃更多的巧克力还为时尚早,不过如果人们改吃黑巧克力而非糖或高脂肪点心,将有益身体。

Brian Buijsse及其同事的随访人群均无心脏病史,且体重指数(BMI)变异不大,有着相似的危险因素,如吸烟,缺乏运动。

由于这项研究仅仅只是观察,而非直接给予随访人群以巧克力直接测试其效果,因此,专家认为尚需更多的实验来证明其在机体内的确切作用。医生同时也警告说吃大量的巧克力会导致体重增加,这同样会导致心脏病和中风的患病风险增高。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注