慢性疾病致癌症患病风险增高

一项新的调查显示,有心脏病或慢性疾病的人其被诊断为癌症的风险较正常人高。研究者发现,高血压、高胆固醇或糖尿病患者患癌症的风险是正常人的两倍。而曾发作过心脏病的人患癌症的风险则是未患心脏病者的三倍。这项调查通过电话采访的形式,于2008年12月30日-2009年12月29日期间,采访了35万美国成年人,抽样误差不超过1%。该调查研究是 Gallup Healthways Well-Being Index的一部分。虽然这些慢性病的发病风险随着年龄的增高而升高,但研究结果发现,在每一个年龄段,慢性病和癌症都存在非常显著的关联。癌症和某些疾病状态如心脏病的关系,在45岁以下的患者尤为突出。

一项新的调查显示,有心脏病或慢性疾病的人其被诊断为癌症的风险较正常人高。
研究者发现,高血压、高胆固醇或糖尿病患者患癌症的风险是正常人的两倍。而曾发作过心脏病的人患癌症的风险则是未患心脏病者的三倍。
这项调查通过电话采访的形式,于2008年12月30日-2009年12月29日期间,采访了35万美国成年人,抽样误差不超过1%。该调查研究是 Gallup Healthways Well-Being Index的一部分。

[table id=1 /]

虽然这些慢性病的发病风险随着年龄的增高而升高,但研究结果发现,在每一个年龄段,慢性病和癌症都存在非常显著的关联。癌症和某些疾病状态如心脏病的关系,在45岁以下的患者尤为突出。
研究人员也指出该研究结果并不一定意味着这些慢性疾病会导致癌症,但这些结果确实显示癌症和慢性疾病拥有共同的危险因子,而且两者之间可能相互关联。例如吸烟是心脏病和肺癌的共同危险因子;胆固醇本身虽然并不是致癌物质,但可能会增强体内其他致癌物质的作用。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注