冷冻技术可能有助于治愈乳腺癌

一项最新的研究发现,对肿瘤进行冷冻可阻止肿瘤在小鼠体内的扩散。研究者对乳腺癌小鼠动物模型分别使用了两种冷冻技术。这两种技术均采用冷冻探针,其中一种方法是30秒快速冷冻技术,而另一种则为几分钟,以接受外科手术组小鼠作为对照。研究结果显示两组冷冻技术均能杀死肿瘤细胞,与慢速冷冻组及外科手术组相比,快速冷冻组小鼠生存率更高且肺转移更少,研究者发现,快速冷冻技术之所以效果更佳

(译自:HealthDay News)一项最新的研究发现,对肿瘤进行冷冻可阻止肿瘤在小鼠体内的扩散。研究者对乳腺癌小鼠动物模型分别使用了两种冷冻技术。这两种技术均采用冷冻探针,其中一种方法是30秒快速冷冻技术,而另一种则为几分钟,以接受外科手术组小鼠作为对照。

冷冻技术有助于治愈乳腺癌
冷冻技术有助于治愈乳腺癌

研究结果显示两组冷冻技术均能杀死肿瘤细胞,与慢速冷冻组及外科手术组相比,快速冷冻组小鼠生存率更高且肺转移更少,研究者发现,快速冷冻技术之所以效果更佳,是因为它能刺激免疫系统,使其协助消灭肿瘤。而慢速冷冻则不具备此作用。

这项研究发表在最近的Annals of Surgical Oncology杂志上。该研究小组目前正对这一技术进行临床实验,以检测其有效性。

“冷冻技术在治疗乳腺癌方面有着巨大潜力。不仅仅是因为在不影响美观的前提下有效的治疗原发肿瘤,而且能够刺激免疫反应,使其清除转移至机体其他部位的肿瘤细胞,减少局部和远处复发,类似于乳腺肿瘤疫苗”,美国密歇根大学医学院副教授Michael Sabel博士说。

Sabel博士指出,这项研究表明并不是所有的冷冻技术均是等效的,这项原本用来冷冻组织的技术竟然能对免疫应答产生重大影响,今天看来,这种技术是摧毁乳腺肿瘤并使机体产生抗肿瘤免疫的绝佳工具。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注