哪一类运动最有利于我降低再次骨折的风险?

运动可以从两方面降低骨折的风险﹕有助于骨质形成与保持﹔增强您的平衡感、灵活性及力量,所有这些都会降低您摔跤的机率。

运动可以从两方面降低骨折的风险﹕有助于骨质形成与保持﹔增强您的平衡感、灵活性及力量,所有这些都会降低您摔跤的机率。

骨质的形成与保持﹕骨质是活组织,会对运动产生反应。运动越多,骨骼越健壮。如果经常使用肌肉,则会使肌肉更加健壮和发达。这同样适用于骨骼﹕负重运动越多,骨骼会变得越强壮,骨骼密度会越高。有两种运动,对于形成与保持骨质十分重要﹕负重运动及抵抗阻力运动。负重运动指骨骼及肌肉抗拒地心引力​​的运动,例如步行、爬楼梯、跳舞及打网球。抵抗阻力运动让肌肉用力,从而增加肌肉质量,并加强骨骼。抵抗阻力运动的最好例子是举重,包括自由举重或举重器械。

降低摔跤风险﹕ 您可以透过从事增强平衡感、灵活性及力量的活动,极大降低摔跤的风险。

  • 平衡感是在移动或站立不动时保持身体稳定的能力。您可以透过太极拳及瑜珈等运动提高平衡感。
  • 灵活性指肌肉或肌肉群可以自由活动的范围。您可以透过太极拳、游泳、瑜珈及柔和的伸展运动提高身体的灵活性。
  • 力量指身体形成与保持健壮肌肉的能力。举重能增强身体的力量。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注