新美国居民膳食指南继续强调减低食盐摄入量

期待已久的美国居民膳食指南周一得以公布,该指南将继续督促美国居民降低食盐的摄入。

期待已久的美国居民膳食指南周一得以公布,该指南将继续督促美国居民降低食盐的摄入。

具体来说,美国农业部美国居民膳食指南第7版中推荐美国居民将每日的食盐摄入限制在2300毫克以下。而对于高血压、糖尿病或肾病患者;黑人及年龄>=51岁的老年人,食盐摄入则须限制在每日1500毫克以下。

美国营养协会(american dietetic association)发言人德克萨斯州立大学临床营养学助理教授 Lona Sandon 指出:“据我们所掌握的资料,大多数美国人每日摄入的食盐量超过了推荐量(2300毫克/日)的两倍或更多,因此我们需要继续强调减少食盐摄入”。

此外,该指南还呼吁民众选择更为健康的饮食习惯,如少食饱和脂肪酸,多食不饱和脂肪酸;多吃海鲜,特别是冷水性鱼类。其他一些建议还包括:

  • 多吃蔬菜水果,多吃全谷类食品。
  • 多吃瘦肉、家禽、豆类、坚果和种子类。
  • 喝无脂或低脂(1%)牛奶
  • 远离食品加工过程中添加的糖;精制谷物和固体脂肪。这些食物热量高但营养物质少。
  • 选择罐头食品或冷冻食品时,选择含盐量少的。
  • 每日的胆固醇摄入少于300毫克
  • 避免反式脂肪酸
  • 摄取营养物质的主要渠道应该是食物,而不能是补充剂。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注