德国确认豆芽是大肠杆菌感染源头

德国官员本周五确定豆芽是本次致命性出血性大肠杆菌感染爆发的源头,这是德国有史以来最严重的一次大肠杆菌感染疫情。

德国官员本周五确定豆芽是本次致命性出血性大肠杆菌感染爆发的源头,这是德国有史以来最严重的一次大肠杆菌感染疫情。到目前为止,死亡人数已达到至少30人,并导致约3000人感染,疫情甚至扩散到美国等地。

卫生当局曾经考虑过源头可能是位于汉堡南部 Bienenbüttel 一家有机农场的豆芽,但将该农场的豆芽和污染物的DNA相比,结果并不匹配,遂未做进一步追查。后来,德国疾病控制机构的调查证据还是指向了该农场的一批豆芽。

德国政府一位匿名官员称,德国政府将于10日宣布解除对食用生莴苣、西红柿与黄瓜等的警告,但仍建议市民不要食用生豆芽。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注