未来老年痴呆症检测只须30秒

一种新的快速检测老年痴呆症的方法有望在2年内问世,届时老年痴呆症的诊断或许只需要30秒的时间。

一种新的快速检测老年痴呆症的方法有望在2年内问世,届时老年痴呆症的诊断或许只需要30秒的时间。

科研人员已经多年致力于寻找准确检测老年痴呆症的检测方法。美国能源署已经开发出了一种X光检测机器协助老年痴呆症的早期诊断,另外一些科学家则希望能借助一种特殊的检眼镜来发现该疾病。

最近,澳大利亚国立大学心理健康研究中心的大卫班斯教授发明了一种快速检测老年痴呆症的方法,只须30秒。该方法使用电脑程序,依据接受检测者的反应时间来确定老年痴呆症的潜在表现。这使得老年痴呆症的筛查、早期检测和预防成为可能。

为了评估测试准确度,班斯教授对428名看似健康的44-48岁之间的男女进行了影像学检查,其中有占15%的人大脑记忆区受损,类似病变已经在老年痴呆症患者尸检中已经得到证实。

在对这些受试者的反应时间检测发现,大脑记忆区受损的受试者的反应时间表现得快慢不一,非常的不稳定,而剩余的受试者则表现得非常稳定。

班斯教授认为该方法对老年痴呆症的早期干预具有积极意义,该方法可能在未来的2-5年内得到应用。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注