每日食坚果能降低胆固醇

“研究表明坚果确能降低胆固醇,而且对不同国家地区的男女均适用”,美国加州罗马琳达大学 Joan Sabate 博士在接受路透社记者采访的时候说。坚果含有很多的健康物质,包括不饱和脂肪酸、纤维和抗氧化剂。在2003年美国FDA就曾指出每天吃1.5盎司的坚果可有助于降低患心脏病的风险。

研究称坚果可降低胆固醇“研究表明坚果确能降低胆固醇,而且对不同国家地区的男女均适用”,美国加州罗马琳达大学 Joan Sabate 博士在接受路透社记者采访的时候说。

坚果含有很多的健康物质,包括不饱和脂肪酸、纤维和抗氧化剂。在2003年美国FDA就曾指出每天吃1.5盎司的坚果可有助于降低患心脏病的风险。

为了进一步探讨坚果的降胆固醇效果及其是否会受到个人整体饮食、体型大小及其他因素的影响而发生改变。Sabate和他的同事对检索到的25份研究结果进行分析,这些研究来自7个不同的国家,包括583名高胆固醇或正常胆固醇值的研究对象。

他们发现无论是正常胆固醇水平还是高胆固醇患者,平均每天食用67克坚果(约合2.4盎司的坚果)能将人体总胆固醇降低约降低5%;LDL胆固醇水平降低约降低7%,且总胆固醇/HDL或LDL/HDL比值向好的方向转变。不过虽然坚果能降低过高的甘油三酯(≥150mg/dl),但并不影响正常水平的甘油三酯。

研究人员同时还发现坚果吃得越多,胆固醇水平的变化就越显著,即存在一种“剂量反应关系”。对那些LDL在160mg/dl,体重轻和以西方饮食为主(多饱和脂肪酸和精制碳水化合物)的人来说,吃坚果受益最大。这就意味着,Sabate指出,对于那些以地中海式饮食为主(富含橄榄油,鱼类,谷物和其他健康食物)来说,收益不如前者明显。但对大多数人来讲,每天吃一到两个坚果能改善他们的血脂状况,反过来,血脂的改善最终使心脏病的患病风险降低。

该研究受到了几个坚果生产贸易团体的资助,结果发表于2010年5月份的Archives of Internal Medicine(内科医学档案)。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注