Natroba获美国FDA批准用于治疗头虱

美国食品药品管理局(FDA)已经批准0.9%的Natroba(多杀菌素)局部用混悬剂用于根除年龄≥4岁患者的头虱。

美国食品药品管理局(FDA)已经批准0.9%的Natroba(多杀菌素)局部用混悬剂用于根除年龄≥4岁患者的头虱。

美国FDA在一份新闻稿中说,头虱主要通过直接接触传播,且目前认为并不致病,它以人体的血液为食物,生活在头发、眉毛和睫毛中。

FDA强调 Natroba 是一种用于头发和头皮的局部用药,不应私自改变它的用途。

在一项临床试验中,552名实验对象用 Natroba 治疗10分钟,如果10天后仍然发现有头虱则再治疗一次。14天后,86%的实验对象的头虱被完全清除,而未使用 Natroba 的实验对象的头虱清除率为44%。

该药物最常见的副作用为其对眼睛和皮肤有刺激性。FDA指出这种药物含有苯甲醇,因此不适合未满4岁的儿童使用。将苯甲醇外用于6个月龄以下婴儿的皮肤,可导致死亡等严重的不良反应。

SOURCE: FDA Approves Head Lice Treatment for Children and Adults,January 18, 2011

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注