美药管局批准紧急避孕药Ella上市

美国FDA周五批准了一种名为 “埃拉”(ella)的紧急避孕药上市,该药能在非保护性性行为5日内取到避孕效果。根据一项FDA的声明,该药通过抑制或延迟排卵来达到避孕的目的。自2009年起该药已经在欧洲上市,是目前该类药物中的一种处方药。FDA指出该药的安全性和有效性已经被两项3期临床实验所证实。

美国FDA周五批准了一种名为 “埃拉”(ella)的紧急避孕药上市,该药能在非保护性性行为5日内取到避孕效果。

根据一项FDA的声明,该药通过抑制或延迟排卵来达到避孕的目的。自2009年起该药已经在欧洲上市,是目前该类药物中的一种处方药。FDA指出该药的安全性和有效性已经被两项3期临床实验所证实。

FDA指出该药的副作用和其他紧急避孕药类似,包括月经期间的头痛、腹痛、恶心,以及疲劳和头晕。对于已怀孕或可能怀孕及正在哺乳的女性,不推荐使用该药物。

该药由总部位于巴黎的Laboratoire HRA Pharma 公司生产,该集团公司总裁Cecile Richards指出:“很多时候,女性可能面临意外怀孕的风险,例如避孕失败或避孕措施不当,ella使女性多了一个选择”。

虽然专家认为Ella仅仅通过延缓卵巢的排卵来避孕,但有批评者指出,受精卵也需要孕激素在子宫着床,因此,该药的作用类似于RU-486,它将阻止受精卵的着床。女性人权组织Concerned Women for America的主席 Wendy Wright 指出:“Ella实际上就是一种堕胎药物,它的作用机制类似于堕胎药物RU-486,许多女性可能愿意服用避孕药,但会反对使用堕胎药”。但Ella的支持者驳回这些指控,说没有任何数据支持这种观点。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

《美药管局批准紧急避孕药Ella上市》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注