美国FDA批准红斑狼疮新药Benlysta

美国食品和药物管理局9日批准一种用于治疗红斑狼疮的静脉注射药物 Benlysta 上市,这是该局近56年来首次批准红斑狼疮药物上市。

美国食品和药物管理局(FDA)本周三批准了一种新药物 Benlysta 。该药物可缓解自身免疫性疾病导致的疼痛症状。这是该局近56年来首次批准红斑狼疮药物上市。

Benlysta 由美国人类基因组科学公司研制,由该公司和英国葛兰素史克公司联合销售。它是一种B淋巴细胞刺激因子抑制剂,需要与目前治疗红斑狼疮的标准药物如非甾体抗炎药、抗疟药、免疫抑制剂等一起服用,可减少患者体内异常B细胞的数量。

美国药管局表示,这一药物的安全性和有效性在1684名红斑狼疮患者参与的两个临床试验中得到验证。与同时接受安慰剂及红斑狼疮标准药物治疗相比,同时接受Benlysta及标准药物治疗能够抑制患者病情发展,部分患者病情突然发作的风险有所降低。不过,同时接受Benlysta及标准药物治疗的患者也出现更多的死亡和严重感染病例。Benlysta引发的不良反应主要包括恶心、腹泻和发烧。此外,非裔美国人在临床试验中对Benlysta没有反应。

红斑狼疮是一种自体免疫性疾病,多发于女性。患者的免疫系统错误地攻击自身的细胞和组织,导致炎症和组织损伤。这种疾病会累及身体多个系统和器官,临床症状主要表现为关节疼、发烧、起疹子和掉头发等。目前尚无有效疗法,但可以控制症状。

how benlysta work
how benlysta work

(部分内容转载自新华网)

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注