酗酒会导致癌症风险增高

圣诞节就快到了,不少人在节日期间不免要狂欢庆祝,其中喝酒聚会是最常见的一种庆祝方式了。虽然如此,大家仍需记住癌症专家的忠告:适度饮酒,有益健康。

圣诞节就快到了,不少人在节日期间不免要狂欢庆祝,其中喝酒聚会是最常见的一种方式了。虽然如此,大家仍需记住癌症专家的忠告:适度饮酒。
heavy drinking damages cells and may raise cancer risk
得克萨斯大学 M.D.安德森癌症中心癌症预防部门的临床营养师Clare McKindley指出,有研究表明,即便是少量饮酒,也会使癌症,如口腔癌、乳腺癌及肝癌的患病风险增加。虽然研究人员正在试图寻找癌症和肿瘤之间的更多联系,但已经有确切的证据表明酗酒会导致细胞功能受损且使癌症的发病风险增高。

专家指出,为了降低患病风险,饮酒者切忌贪杯。一份酒(A drink)的定义为12盎司的啤酒(Beer),或5盎司的葡萄酒(Wine),或者是1.5盎司的烈性酒(Liquor)。根据美国国家癌症研究所的建议,女性饮酒一天最多不应超过一份酒,男性不超过两份。

此外,尽量避免高热量的饮品,许多流行的酒精饮料富含卡路里。一杯蛋奶酒(eggnog)约有340卡路里的热量,对于肥胖者来说,这同样会导致癌症风险增加。

研究人员认为饮酒致癌症风险增高的原因是酒中含有乙醇,因此尽量少喝酒精度高的烈性酒,你可以试试非酒精饮料,如鸡尾酒式的饮料,苏打水等。

参考资料:Keeping Holiday Drinking in Check May Counter Cancer

作者: Benson.Chen

普及医学知识才是缓解医患关系的桥梁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注