慢性乙肝的潜在风险有哪些?

今天,世界上有数百万人存在与患慢性乙型肝炎相关严重疾病的风险。严重肝脏损害甚至可能发生在出现任何症状之前。透过了解慢性乙型肝炎,您可以成为更好的合作伙伴,帮助您的医生管理您的健康。

今天,世界上有数百万人存在与患慢性乙型肝炎相关严重疾病的风险。严重肝脏损害甚至可能发生在出现任何症状之前。透过了解慢性乙型肝炎,您可以成为更好的合作伙伴,帮助您的医生管理您的健康。

对有关慢性乙型肝炎的常见问题的回答

问:我如何了解我是否患有​​慢性乙型肝炎?

答:慢性乙型肝炎可用简单的血液测试诊断。如果您的血液测试在至少六个月内为阳性,则被视为慢性感染。

问:慢性乙型肝炎的可能后果是什么?

答:慢性乙型肝炎会长期损害您的肝脏,肝脏是加工来自食物的营养素以及排除体内毒素的重要器官。如果您患有慢性乙型肝炎,乙型肝炎病毒会在肝脏内繁殖,并袭击健康的肝脏细胞这样可能导致下列严重肝脏损害。:

  • 纤维化(肝脏瘢痕)
  • 肝硬化(肝脏严重瘢痕)
  • 肝癌

这种损害甚至可能发生在出现任何症状之前。但是,并非所有的患者都会发展为严重肝脏损害。大约15%到40%的慢性乙型肝炎患者会出现严重肝脏疾病,包括肝硬化,肝功能衰竭,甚至肝癌。

问:如果我没有出现任何症状,会怎样?我是否仍然需要看医生?

答:是!如果您患有慢性乙型肝炎,您可能感觉自己很健康。但是,即使您现在感觉自己很健康,病毒可能会在多年内(甚至几十年内)损害您的肝脏,但不出现任何症状。透过定期看医生,您的病症能够得到监控,并能了解病毒已经对您的肝脏造成的损害程度。

问:即使我保持健康的生活方式,我是否需要担心我的病症继续恶化?

答:是。慢性乙型肝炎是一种由乙型肝炎病毒引起的严重感染。保持健康的生活方式十分重要。但您还需要与您的医生密切合作,追踪您的病症。您的医生可能会建议其他控制您的病症的方法。

问:我能够采取哪些措施帮助控制我的慢性乙型肝炎?

答:您在帮助控制慢性乙型肝炎方面可以做的最重要的一件事是在您的护理中成为积极的知情合作伙伴。透过定期看医生,您可以帮助密切监管与控制您的病症。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

《慢性乙肝的潜在风险有哪些?》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注