青年时期胆固醇高提示中年时期心脏病风险高

一项新的研究提示,胆固醇即便在青年时期略有升高,也会给其后的生活中带来巨大的钙沉积动脉阻塞风险,并触发动脉硬化最终导致心脏病的发生。这个结论和目前所接受的观点几乎背道而驰,目前认为青年时期胆固醇略有升高是没有什么可担心的。但该研究的研究人员认为这是一个非常重要的信号,并建议这类人群应该开始吃健康的食品并及早开始锻炼,以预防心脏病的发生。

一项新的研究提示,胆固醇即便在青年时期略有升高,也会给其后的生活中带来巨大的钙沉积动脉阻塞风险,并触发动脉硬化最终导致心脏病的发生。

这个结论和目前所接受的观点几乎背道而驰,目前认为青年时期胆固醇略有升高是没有什么可担心的。但该研究的研究人员认为这是一个非常重要的信号,并建议这类人群应该开始吃健康的食品并及早开始锻炼,以预防心脏病的发生。

该研究的主要研究者旧金山加州大学流行病学和生物统计学系助理教授普莱彻.J.马克博士指出:“你不能等到进入中年才开始重视你的胆固醇水平,在你的胆固醇略高于正常的时候,你就应该重视并开始一种健康的饮食和生活方式”。

普莱彻博士推荐人们通过饮食和运动来控制胆固醇,因为年轻人使用降胆固醇药物,如他汀类药物尚存在争议。“在20岁以后,就应该监测胆固醇水平”,他指出,“同时,要制定一个健康的生活方式”。

该研究发表在8月份的内科学年鉴(Annals of Internal Medicine)。

普莱彻博士带领的研究团队收集了CARDIA研究中3300名年龄在18-30岁男女性的实验数据,在这项前瞻性研究中,参与者定期接受LDL,HDL及甘油三酯的监测。20年后,研究者对冠脉的钙沉积进行筛查发现,17%的参与者(平均年龄=45岁)存在钙盐沉积。

其中,LDL在20多岁时已经较高的参与者其在35岁以后出现钙盐沉积的可能性也较高,而即便血脂并无异常的参与者,其HDL较低也存在钙化的风险。

但研究者也指出该研究也存在局限性,冠脉钙化虽然是冠心病的重要预测因子,但冠心病并不是其临床结果。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注