什么是HIV

HIV的全称是人类免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus),它可以导致获得性免疫缺陷综合征,简称AIDS。

HIV的全称是人类免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus),它可以导致获得性免疫缺陷综合征,简称AIDS。美国疾病预防和控制中心(CDC)的数据显示,在2006年,美国估计有56000人感染艾滋病毒。

在美国HIV有两种类型,HIV-1和HIV-2。如果没有特殊注明,以下的HIV指的是HIV-1。

两种类型的HIV病毒均可破坏人类的CD4+细胞,CD4+细胞是人类主要的免疫细胞。

在被HIV感染的前几周,有些人出现流感样症状,这种症状可以持续1-2周,但有些人则可以没有任何症状。HIV感染者在被感染后的几年内可能没有感觉任何不适,但即便如此,HIV其实已经在破坏他们的身体。一旦被HIV感染,就应该定期到专业医生那么进行诊治。多数HIV感染者,包括那些没有表现出任何不适的感染者,都可从目前的HIV治疗药物中获益。HIV药物能限制或延缓病毒破坏人体免疫系统的速度,改善感染者的健康状况,而且还可以降低HIV的传播能力。未经治疗的早期HIV感染与很多疾病有关,包括心血管疾病、肾脏疾病、肝脏疾病和癌症。

当HIV感染者的免疫系统遭受严重破坏,患者就会出现AIDS,AIDS是HIV感染的最终阶段。自20世纪90年代中期出现“高效”的药物联合治疗后,HIV患者的生存期得到了延长,在进入AIDS之前,他们甚至可以活几十年。

尽管目前的药物能显著改善HIV感染者的健康状况,延缓AIDS的进程,但感染者须终身服药,严密监测,且治疗费用昂贵,药物还有潜在的副作用。虽然HIV感染的诊断治疗获得了极大的进展,在2007年,美国有35962例AIDS,且有14110名HIV感染者死亡。

Please visit CDC for more information about HIV

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注