美国专家认为日本核电站事故不会对美国构成威胁

美国专家指出,虽然破坏日本核设施的海啸余波已经到达美国海岸,但美国受到辐射危害的影响微乎其微。

美国专家指出,虽然破坏日本核设施的海啸余波已经到达美国海岸,但美国受到辐射危害的影响微乎其微。

罗切斯特大学放射医学主任 Jacqueline Williams 认为辐射到达美国的机会接近于零。他认为:“虽然事态是在不断的变化,但不用对此过于担心”。

纽约西奈山医学院放射肿瘤学教授 Barry Rosenstein 持同样的观点,他认为当辐射到达美国时,其已经衰减到非常弱的水平了。“原因很简单,因为美国和日本距离非常远”,他说。

虽然有相当数量的辐射已经从四个损坏的核反应堆散发出来,专家预测或许还会有更多的辐射散发出来,但它要通过空气传播到美国,需要走5000多英里的路程,在此行程中,空气中的放射性物质将会逐渐的衰减或消失。而且,由于水(日本核工厂的工人已经将海水引入并冷却反应堆)和空气的稀释作用,因此它不会影响到美国。

但并不是每个人都那么乐观。

核安全专家 Ira Helfand 博士告诉美国哥伦比亚广播说如果四个燃料反应堆的任何一个出现融化并从容器中泄漏,当过热的燃料和水冷却剂混合,将会产生巨大的爆炸。燃料棒含有大量的放射性物质,每个反应堆释放的辐射量可超过1000个广岛大小的原子弹。他指出目前还不清楚这类事故的辐射扩散范围及其潜在的健康威胁。在切尔诺贝利核泄漏事故中,它影响了欧洲的大部分地区,顺风100英里的地区需要撤离,但这次情况有些不同,因此还不确定这次辐射的扩散范围。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注