Science:哺乳动物体型增大发生在恐龙灭绝之后

一项新的研究发现,哺乳动物的体型开始增大出现在6500万年以前,恰逢恐龙灭绝之后。该研究发表在11月份的 Science 杂志上。

一项新的研究发现,哺乳动物的体型开始增大出现在6500万年以前,恰逢恐龙灭绝之后。
Dinosaur
一个由多国科学家组成的研究小组分析了全球几大州的主要的陆地哺乳动物的化石后发现,当恐龙还未灭绝时,它们最大的也只有约10kg,而在恐龙灭绝后,它们最大的动物可以增长到17吨。

该研究的作者之一,Calgary 大学的生物科学系副教授 Jessica Theodor 在一次新闻发布会上指出,主要是恐龙消失后,植物就突然变得无人享用, 这为哺乳动物提供了丰富的食物来源,它们便开始尽情繁衍。

此外,研究还发现,地球的生态系统能够相对快速地进行自我调整。地球在恐龙消失后的2500万年内,其生态系统进行了自我调整,以最大限度地满足那些哺乳动物的需要,从地质学上讲,这实际上是在一个很短的时间内完成的,Theodor说。

该研究发表在11月份的 Science 杂志上。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注