男性30岁前秃顶意味着前列腺癌风险低

对于那些秃顶的男人来讲,尤其是那些年轻又备受秃顶煎熬的男性,这可是个好消息。一项新的研究表明,30岁以前脱发的男性的前列腺癌发病风险低,这和一些以前的研究结果相矛盾。Jonathan L. Wright 博士是华盛顿大学医学院泌尿外科学的助教,也是西雅图 Fred Hutchinson 癌症研究中心的合作研究人员,他指出“到30岁即有秃顶迹象的男性,发生前列腺癌的风险降低了29%”。

对于那些秃顶的男人来讲,尤其是那些年轻又备受秃顶煎熬的男性,这可是个好消息。一项新的研究表明,30岁以前脱发的男性的前列腺癌发病风险低,这和一些以往的研究结果相矛盾。

Baldness means low prostate cancer risk

Jonathan L. Wright 博士是华盛顿大学医学院泌尿外科学的助教,也是西雅图 Fred Hutchinson 癌症研究中心的合作研究人员,他指出“到30岁即有秃顶迹象的男性,发生前列腺癌的风险降低了29%”。

这项研究刊登于Cancer Epidemiology的网络版。

Jonathan L. Wright 博士认为秃顶的时间越长这种关联性越明显,尤其是生物学行为恶劣的前列腺癌。

根据美国癌症协会估计,在2009年,美国大约有192000例患者被诊断为患有前列腺癌,27000名患者死于前列腺癌。

30岁男性中,大约有25%会发生男性型脱发,50岁时这一比例为50%,70岁时约有80%。男性脱发的主要原因为睾酮被转化为双氢睾酮(DHT),毛囊暴露于过多的雄激素。

论文链接:Male pattern baldness and prostate cancer risk in a population-based case–control study(Abstract)

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注