胸罩导致乳腺癌发病率升高无科学依据

问题:网络上传言,经常穿胸罩的女性比不穿的乳腺癌发病率高出100多倍,这是真的吗?
回答:“简单的说,不是的。”美国癌症协会医学部主任Ted Gansler博士称,“这种说法没有科学依据,其所谓的机制,即胸罩会阻碍淋巴系统的排毒,也并不符合乳腺癌发生发展的科学概念”.由于胸罩导致乳腺癌的说法从科学上讲就是不可信的,所以研究者们也不可能花费时间和资源在流行病学方面来研究它

(译自:The New York Times)问题:网络上传言,经常穿胸罩的女性比不穿的乳腺癌发病率高出100多倍,这是真的吗? 回答:“简单的说,不是的。”美国癌症协会医学部主任Ted Gansler博士称,“这种说法没有科学依据,其所谓的机制,即胸罩会阻碍淋巴系统的排毒,也并不符合乳腺癌发生发展的科学概念”。 胸罩和乳腺癌 “互联网上的这种说法,主要是受一个具有科学缺陷的研究启发得来的,”Gansler博士称,“该研究没有发表在前瞻性杂志上,也并没有调整乳腺癌危险因素,像年龄及体重,而这些都有可能与穿胸罩的行为有关。同时,受试者在接受调查前就已经知道该假设了”。 他和同事比较了两组女性黑色素瘤患者,一组有腋下淋巴结转移,一组没有。对有淋巴结转移患者实施乳腺组织淋巴引流阻断手术后,乳腺癌的发病率并没有增加。这项研究的结果就意味着单纯穿戴胸罩,即便它完全阻碍淋巴引流,也不可能导致乳腺癌。 “由于胸罩导致乳腺癌的说法从科学上讲就是不可信的,所以研究者们也不可能花费时间和资源在流行病学方面来研究它。”Gansler博士称。

作者: zhangying600

a pretty girl

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注