肥胖会影响你的性生活

法国的一项研究表明,肥胖可影响性健康和性生活的质量。该研究发现,肥胖妇女的意外怀孕率是体重正常女性的4倍。而肥胖男性的性无能的可性能大大升高,而且患性传播疾病的风险也会升高。首席研究员Nathalie Bajos是伦敦卫生和热带医药学院的副教授,法国国立卫生与医学研究院研究室主任。她指出:“肥胖严重影响了人们的性生活”,而且这种影响对女性尤甚。

法国的一项研究表明,肥胖可影响性健康和性生活的质量。该研究发现,肥胖妇女的意外怀孕率是体重正常女性的4倍。而肥胖男性的性无能的可性能大大升高,而且患性传播疾病的风险也会升高。

首席研究员Nathalie Bajos是伦敦卫生和热带医药学院的副教授,法国国立卫生与医学研究院研究室主任。她指出:“肥胖严重影响了人们的性生活”,而且这种影响对女性尤甚。

Bajos指出,由于社会压力和社会偏见,肥胖女性的性生活相对贫乏,因此她们更倾向于在互联网上寻找性伴侣。此外,肥胖女性更倾向于找一个同样肥胖的男性伴侣。

这项研究发表于6月16日的《英国医学杂志》(British Medical Journal, BMJ)网络版。

该研究中,Bajos及其同事手机了超过12,000名法国男女的性行为数据。其中3651名女性和2725名男性为正常体重,1010名女性和1288名男性为超重,411名女性和350名男性为肥胖。

与正常体重男女相比,有30%的肥胖女性在过去的一年里没有性伴侣,而70%的肥胖男性则在一般只有一名性伴侣。肥胖男性出现勃起功能障碍的几率约为正常体重男性的2.5倍,而且30岁以下的肥胖男性更易患性传播疾病。30岁以下的肥胖女性往往没有采取避孕措施,因此更容易出现意外怀孕。

此外,研究还发现,肥胖女性更倾向于在互联网上寻找性伴侣和看黄片,但她们通常并不将性视为生活中的重要部分。

卡姆登和伊斯灵顿心理健康基金会的性心理专家Sandy Goldbeck-Wood博士在针对该研究的评论中指出对该研究结果的解读须谨慎,“我们需要了解更多有关肥胖人群对性生活的感受,特别需要注意的是,为什么肥胖女性较少采取避孕措施,以及尽管她们的性伴侣较少却意外受孕高”,她说:“答案可能比较复杂,可能涉及包括生物,心理和社会多方面的因素”。

Related:Obesity Can Take Toll on Sex Life

作者: Benson.Chen

普及医学知识才是缓解医患关系的桥梁

《肥胖会影响你的性生活》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注