骨质疏松症的检查

在美国,超过四千万人士已经患有骨质疏松症或者由于低骨密度有较高的风险患上骨质疏松症。这种疾病可以发生于任何年龄的男性和女性,但以老年女性最为常见。

我已经出现一次骨折。我现在再与医生讨论骨质疏松症,是否已为时过晚?

任何时候与医生讨论骨质疏松症都不会为时过晚。您最好能够在骨折恢复期内与您的医生讨论是否应当接受检查,以诊断是否患有骨质疏松症。但是,即使您的骨折已痊愈,您也可以接受骨质疏松症检查,开始采取措施保护您的骨骼。

哪一种医生可以为我进行骨质疏松症检查?

很多不同专科的医生均可检查及治疗骨质疏松症。首先从您的主治医生或治疗您的骨折的医生开始,因为他/她可能能够进行骨质疏松症检查。如果您需要接受骨质疏松症的治疗,您的主治医生或治疗您的骨折的医生可将您转介给专科医生,例如内分泌科医生或风湿病科医生。

骨质疏松症检查包括哪些内容?

您的医生将询问您的病史及生活方式,以便确定您是否有患骨质疏松症的风险因素。骨质疏松症的风险因素包括﹕个人或家族骨折史﹔雌激素或睪丸固酮水平低﹔使用某些可能造成骨骼脆弱的药物,例如糖皮质激素或抗痉挛药物。您的医生可能会让您接受血液或尿液检查,并可能建议您接受骨质密度﹙BMD﹚检查。

什么是骨质密度检查?检查中,我是否会感到疼痛?

骨质密度检查是评价骨骼健康状况的最佳方法。该检查能够查出骨质疏松症、确定您的骨折风险,并评价骨质疏松症治疗的效果。双能X光吸收测定法或DXA检查,是目前受到最广泛认可的骨质密度检查。该项检查安全而且无痛,与X光检查有点类似,但接触的辐射少得多。该项检查能够测量髋关节及脊椎的骨密度,检查仅需15分钟的时间即可完成。在接受DXA检查时,您需要躺在检查台上,一台机器从上方测量您的骨密度。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注