某些预防骨质疏松症的药物或能降低乳腺癌发病风险

最近的一项研究表明,某些类型的用于预防和治疗骨质疏松症的药物可能能降低乳腺癌的发病风险。这项对6000名20到69岁的威斯康星州妇女的研究发现,服用双膦酸盐药物,如Fosamax(福善美),Boniva和Zometa(择泰)超过两年的妇女发生乳腺癌的几率比没有服用药物的妇女低40%。但遗憾的是这种保护效果似乎不适用于肥胖的妇女,该研究的主要负责人认为这可能与肥胖妇女具有较高的雌激素水平有关,且这种类型的药物的降低乳腺癌发病风险的机制尚不清楚。

(译自:HealthDay News)最近的一项研究表明,某些类型的用于预防和治疗骨质疏松症的药物可能能降低乳腺癌的发病风险。这项对6000名20到69岁的威斯康星州妇女的研究发现,服用双膦酸盐药物,如Fosamax(福善美),Boniva和Zometa(择泰)超过两年的妇女发生乳腺癌的几率比没有服用药物的妇女低40%。

降低乳腺癌风险的新药物
降低乳腺癌风险的新药物

然而这种保护效果似乎仅仅局限于不是很肥胖的妇女,该研究的主要作者Polly Newcomb认为,“肥胖的妇女可能具有较高的雌激素水平,因此可能影响了药物的效果”,Polly Newcomb是位于西雅图的Fred Hutchinson癌症研究中心癌症预防项目的负责人。

这项研究是在网上公布的,并发表在3月份的英国癌症杂志上。

至于双膦酸盐药物是如何降低乳腺癌的风险目前尚不清楚,但存在多种可能性。Newcomb认为这些药物可能会影响细胞的功能,且在细胞的生长和死亡过程中发挥重要作用,特别是肿瘤或癌前病变。

此外,以往的研究已经发现某些类型的双膦酸盐药物能触发肿瘤细胞死亡,阻止肿瘤建立血流供应并防止癌细胞相互联结。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注