导致男性骨质疏松症的原因

导致男性发生骨质疏松症的原因。

骨骼在不断发生变化,旧的骨质被移去,由人体新合成的骨质取而代之。在儿童时期,新骨质的合成速度大于旧骨质被移去的速度,因此骨骼的大小及强度均会增加。对于大多数人而言,骨密度在二十岁至三十岁之间达到高峰。在这个年龄阶段, 男性的骨质数量通常比女性多。三十岁之后,骨骼中的骨质数量通常开始缓慢减少,因为被移去的旧骨质数量超过新合成的骨质数量。

五十多岁的男性不会出现女性更年期后骨质迅速流失的现象。但是,到六十五岁或七十岁,男性与女性的骨质流失速度相同。并且男性与女性身体对钙的吸收均会减少,而钙是终身骨骼健康的重要营养成份。过度骨质流失会使骨骼脆弱,更容易发生骨折。

因骨质疏松症导致的骨折最常发生在髋关节、脊椎及手腕处,并可能使人永久性残障。髋关节骨折特别危险。发生髋关节骨折的男性比发生髋关节骨折的女性更可能因并发症死亡。造成这一现象的原因可能是:与老年女性相比,老年男性出现髋关节骨折的时候,平均年龄相对较高。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注