减肥攻略(3)

如果你明白了机体出现了肥胖的原理,那么你一定知道该如何进行减肥,当然最好最快的减肥办法是绝食,相信你的体重一定会在电子秤上画上一个完美的弧线,当然前提是,你愿意冒生命危险。

怎么减肥

肥胖者减肥其实只有三个途径:

  1. 减少卡路里的摄入
  2. 增加卡路里的燃烧
  3. 外科手术吸脂

外科手术吸脂除了手术本身存在风险外,它一般只会暂时地解决问题,当摄入的卡路里超过了机体所需时,体重就会反弹。因此,最好最健康的减肥方式是减少卡路里的摄入和增加卡路里的消耗。

很多人都知道节食和锻炼能降低体重,但问题是怎么做,如何开始。我们将在后面给出一些方法,但首先还是让我们看看卡路里,锻炼和体重三者之间的关系。

当食物中摄入的卡路里量和机体需要的卡路里量相等的时候,你的机体达到了一个平衡状态,此时体重就不会增加。也就是下面的等式


食物卡路里=机体的代谢需要+机体的活动需要

如果你摄入的卡路里超过机体所需,那么额外的卡路里就会变成脂肪存储起来,每9个卡路里就会变成1克脂肪。

举个例子,比如你今天吃了一块能量为900卡路里的烤肉,而你的机体已经摄入了满足今天所需的能量,那么这900卡路里就会变成100克脂肪存储起来。100克脂肪就是1/5斤了,想象一下,你很荣幸地又增加了1/5斤。

幸好大多数的水果的卡路里非常少,如一个小苹果只有约50卡路里。要摄入800卡路里,你需要吃大约16个苹果!这就是为什么我们应该尽可能多吃水果和蔬菜,因为他们含有非常多的维生素和纤维,而卡路里却非常至少。

要准确地知道你的身体需要多少能量和你需要减除多少卡路里才能达到某个水平的体重可能有些困难,但这并不代表我们做不到。下面将讲述减肥的基本原则,你可以向医生或营养师咨询,找到一个合适你的减肥方法。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注