减肥攻略(4)

对于减肥者而言,树立一个正确的减肥观是非常重要的,为自己而减肥而非为了取悦他人;为健康而减肥而非为了美貌,你是为了什么而减肥呢?

如何开始

为了确保减肥成功并不会出现反弹,你应该有一个正确的减肥观。例如,如果你对自己说,“如果我能坚持减肥饮食几周,我就会减肥5-10磅”,那么很有可能你的体重会反弹。因此,你应该告诉自己,“我要坚持健康的生活方式”。

下面是一些正确的减肥观

  • 我打算长期永久坚持更健康的生活习惯。
  • 为自己而减肥而非为了取悦他人;为健康而减肥而非为了美貌。
  • 制定能慢慢或逐渐实现的现实目标。
  • 相信从减肥饮食中得到的长期的健康益处要比从纵情吃眼前所喜好的食物中得到的满足更重要。

饮食习惯

要减肥,就要改变你的 饮食习惯,这很重要。你须记住下面2点。

  1. 减少食物的份量
  2. 多吃水果和蔬菜

减少食物的分量就意味着降低了卡路里的摄入量,一个简便易行的方法是将大盘换成小盘,将大腕换成小碗。

当你吃了很多的水果和蔬菜时,你的胃就会被充满而没有空间来容纳高卡路里的食物。

通过摄入比机体所需更少的卡路里的方式减肥,比如每天摄入比机体所需少250卡路里的能量,那么一周你的体重将下降1/2磅,而一年你的体重将下降26磅。

渐进性减肥要比快速减肥好,快速减肥饮食通常需要你摄入非常少的卡路里,这会使你面临机体缺乏营养物质的风险,而且这种方法失败率高。

不管你是否是使用饮食减肥,下面4条适用于所有的减肥方法

  1. 食物多样化,没有任何一类事物能提供所有机体所需的营养物质
  2. 多吃蔬菜、水果和谷类。营养师推荐植物类饮食是因为它们含卡路里非常少,但含有丰富的纤维、维生素和矿物质,而且还不含胆固醇,仅含少量脂肪。
  3. 吃低脂肪、低胆固醇的食物。你所摄入的脂肪的卡路里不应超过你总摄入卡路里的30%。
  4. 对某些食物和饮料要节制,如糖果、盐和酒精。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注