杀虫剂诱发帕金森氏病

美国研究人员发现,使用农药杀虫剂鱼藤酮和百草枯的人的帕金森氏病的患病风险较常人高2.5倍。

一项新的研究发现,使用农药杀虫剂鱼藤酮和百草枯的人的帕金森氏病的风险较常人高2.5倍。

美国的研究人员比较了110名帕金森氏病患者和358名非帕金森氏病的对照者。所有的受试者均为持有农药施药许可证的从业人员或其配偶。

该研究的作者之一,环境健康科学研究所研究员 Freya Kamel 指出,鱼藤酮能直接抑制线粒体的功能,线粒体的功能受损会导致细胞的能量代谢障碍;百草枯使氧自由基增加,从而损伤细胞的结构。使用这两种杀虫剂或机制类似的杀虫剂的人患帕金森氏病的风险会增加。

该研究发表在 Environmental Health Perspectives 杂志上。

该研究的第一作者 Caroline Tanner 博士认为这项研究还有助于了解帕金森氏病的生物学改变,并对该病的治疗和预防产生积极影响。

在美国目前这两种杀虫剂均不允许在家或花园里使用。百草枯的使用只限于持证的从业人员,而鱼藤酮则只允许用于某些鱼类。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注